Receita: Bolo de Banana Vegano
Leitura: 1 min
Bolo de banana é maravilhoso, principalmente quando é acompanhado de um cafezinho. Este bolo fica bem macio e molhadinho, por isso ele é ideal para o café da tarde!
Preparamos uma receita de bolo de banana VEGANO, no qual substitui o ovo por mais banana. Além disso, trocamos o leite de vaca pelo de soja!
Vem conferir!
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
-
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
-
1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
-
1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
-
1 pitada de SAL
-
1/2 de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
-
¾ de xícara (chá) de LEITE DE SOJA
-
1 xícara (chá) de BANANA NANICA madura amassada
-
1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
-
1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de Preparo
-
Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.
-
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
-
Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.
-
Adicione o fermento em pó e misture novamente.
-
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
-
Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!
DICAS:
-
Use uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
-
Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.
DURAÇÃO:
Até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.
Espero que tenham gostado.
Beijos e até o próximo post.
Aprenda a Montar o Seu Negócio de Marmita Fitness em Casa
Descubra a NOVA oportunidade de negócios que está proporcionando liberdade financeira para muitas mulheres
EU QUERO!*Clique e Saiba Mais