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Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho – PARTE 2

Um tempo atrás,  preparei um post aqui no blog com 15 dicas para o seu bolo ficar fofinho toda vez. Você já conferiu? É só clicar aqui.

 

No post de hoje, trago a parte 2, ou seja, mais dicas para definitivamente seu bolo sair sempre perfeito.

 

Se preferir, assista em vídeo! 😉

 

Bolo fofinho 5
Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho

#dica 16: Pitadinha de Bicarbonato no Bolo de Chocolate

Este é o segredo para deixar a cor mais viva e ajudar a massa a crescer.

 

Você já reparou que bolos de chocolate parecem mais pesados parecem mais pesados do que massas brancas?

 

#dica 17: Atenção às Quantidades

Muito óleo ou açúcar indicam que a massa não vai ficar fofinha, pois esses ingredientes “pesam” e dificultam o crescimento do bolo.

 

#dica 18: Batidinhas na Forma

Untou a forma, bateu tudo direitinho e seguiu todos os nossos passos?

 

Então, antes de levar ao forno, dê leves batidinhas com a forma no balcão.  Isso ajuda a tirar as bolhas de ar e igualar a distribuição da massa na forma.

 

Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho
Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho

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#dica 19: Tamanho das Formas

Derramar ou solar: eis a questão!

 

Escolha bem o tamanho da forma para evitar futuros desastres.

 

O ideal é que a massa preencha até 3/4 dela, nem a mais, nem a menos.

 

#dica 20: Não Demore Para Assar

Parece besteira, mas acrescentar o fermento por último também tem seu motivo: ele começa a agir, fazendo suas reações químicas com os outros ingredientes da massa e criando toda a estrutura para o bolo perfeito.

 

Se deixar fora do forno, esse processo pode ser prejudicado e, seu bolo, uma história para contar.

 

#dica 21: Palito no Bolo

Todos nós sabemos que esse é o jeito mais conhecido de verificar se uma massa está assada.

 

Mas fazer isso, especialmente quando ainda faltar um tempo para o fim, prejudica muito o andamento da receita.

 

Voce retira todo o ar da massa e corre um sério risco de ele “embatumar”.

 

Outro jeito mais delicado de descobrir se a massa assou é usar o dedo indicador e dar uma leve apertadinha na superfície.

 

Se a massa voltar, já pode tirar do forno. Se ela afundar e ficar, precisa de mais tempo.

 

Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho
Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho

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#dica 22: Não Abra o Forno nos Primeiros 15 Minutos

Nesse momento, o calor está cumprindo toda sua função e o ar frio externo pode atrapalhar tudo.

 

#dica 23: Não Deixe Esfriar no Forno

Se desligar quando já estiver no ponto, o calor continua aquecendo e cozinhando, o que vai acabar por ressecar sua bela e fofa massa.

 

Para desenformar, espere esfriar: bolos fofinhos têm a tendência a desmanchar quando ainda estão quentes.

 

Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho
Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho

#dica 24: Papel Manteiga

Para fazer aquele bolo que fica lindo e alto, você pode colocar uma faixa de papel manteiga na forma toda, ficando uma parte para fora. Quando a massa assar, ela vai crescer para cima.

 

#dica 25: Teste Diferentes Receitas

Existem as que pedem margarina, óleo, manteiga, usam ovos ou não, farinhas com fermentos ou sem, outros tipos de farinhas e diferentes açúcares.

 

Para achar aquela receita perfeita, o jeito é testar!

 

Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho
Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho

#dica 26: Estude e se Profissionalize Sempre

Se manter atualizado e estar por dentro das tendências e técnicas novas que surgem o tempo todo é super importante.

 

Hoje em dia não há mais desculpas para adquirir conhecimento. Com a internet, a informação está ao seu alcance na hora que você precisar, não importando onde você mora ou se você tem dinheiro ou não para cursos.

 

Cursos Online são uma ótima alternativa para estudar sem sair de casa.

É o que acontece com o Curso Naked Cake + Bolos Tendências da Marcela Soares. Ela roda o Brasil ensinando seus lindos bolos, mas também disponibiliza o curso online (CONFIRA AQUI).

 

Neste treinamento online você aprenderá um total de 18 bolos e terá 15 meses de acesso com atualizações, ou seja, sempre que tiver um bolo novo, ela irá gravar e postar no portal do aluno, sem custo para você!

 

É disponibilizado para você 2 livros de receitas, várias vídeo aulas com dicas, 5 tipos diferentes de massa e suas variações, montagem explicada e detalhada, 4 tipos de recheios, suas variações e pontos certos.

 

Curso Naked Cake + Bolos Tendências da Marcela Soares

Confira um pouco mais…

  • Naked Cake Gotinhas Perfeitas: como fazer as gotinhas perfeitas.

  • Bolo de Brownie: como deixar os discos retos.

  • Drip Cake: como colorir, ponto de recheio e cobertura.

  • Bolo Espatulado

  • Red Velvet

  • Naked Cake 2 Andares

  • Caketone

  • Split Brigadeiro: bolo muito saboroso e que chama atenção em qualquer festa!

  • Dressed Cake

  • Bolo Oreo

  • Bolo 3 Andares: muito solicitado em casamentos

  • Bolo Escama

  • Drip Cake Dourado

  • Bolo Oreo Branco

  • Espatulado 2 Andares

  • Chocolatudo

  • Oceano: bolo feito com cobertura em chantininho e decorado com topo e efeito degradê.

  • Ondas

Bolo Escama: Você aprende no curso online da Marcela.

Acho que já deu para perceber um pouquinho das delícias que são ensinadas neste curso! É de dar água na boca.

 

Clique abaixo para conhecer o Curso Naked Cake + Bolos Tendências:

 

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Para receber seus bônus, é só enviar para o email [email protected] o número de transação da compra e o nome do curso que você comprou!

 

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