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Bolos Tendências: Confira e Arrase com Seus Clientes

Se você trabalha com bolos e doces sabe que se manter atualizado e por dentro de todas as novidades que estão rolando no mundo da confeitaria é super importante.

 

Ficar por dentro das novidades e tendências faz com que você se prepare, estude e se qualifique cada vez mais para melhorar o seu trabalho e surpreender seus clientes.

 

Pensando nisso, trouxe 5 tendências de bolos que estão fazendo muito sucesso e você precisa conhecê-los!

 

Se preferir, assista em vídeo! 😉

 

Naked Cake

Bolos Tendências: Naked Cake.

Em sua tradução literal, Naked Cake significa bolo pelado. Além de simples e ao mesmo tempo criativo, ele tem ganhado muito mais espaço nos casamentos, aniversários, batizados ou qualquer tipo de festa.

 

Como este tipo de bolo não possui cobertura, sua execução precisa ser perfeita, já que não há como esconder imperfeições.

 

Então a montagem dos andares tem de ser harmônica, com todas as camadas de bolo bem encaixadas.

 

Bolos tendências: Naked Cake é o famoso bolo pelado.

Outro detalhe é que, pelo fato de a massa ficar exposta, o bolo tende a ressecar mais rapidamente. Por isso, deve-se pensar em um bolo bem molhadinho, que fique armazenado em local fresco até que seja servido aos convidados.

 

Dentre suas características destacam-se: doses extra de recheio e a decoração feita geralmente com frutas e açúcar polvilhado, mas é possível inovar com flores comestíveis e até mesmo os tradicionais bonequinhos dos noivos.

 

 

Os Naked Cake também permitem a combinação de sabores, uma vantagem ainda maior para quem quer apresentar aos convidados um bolo de casamento marcante e muito criativo.

Arrase com este bolo, pois é um coringa para completar qualquer tipo de decoração.

 

Bolo Espatulado

Bolos Tendências: Bolo Espatulado

Essa é uma tendência que também veio para ficar entre os bolos mais requisitados nas festas e eventos.

 

A base é o naked cake, pois o bolo espatulado ainda deixa muito do bolo à mostra; e para criar o contraste de pouca cobertura, trazendo um ar mais rústico que essa decoração pede, a camada de baixo não pode ter falhas.

 

Assim, o bolo espatulado é apenas uma camada fina, criativa, sem medidas ou quantidades exatas de cobertura.

 

Bolo Espatulado: simples e lindo!

Você precisa ir com leveza na mão e adicionar o chantilly aos poucos, para ir criando essa fina camada, remetendo transparência também, para que não cubra as camadas de massa e recheio por completo.

 

Drip Cake

Drip Cake: chama atenção em qualquer festa.

É aquele bolo com a cobertura feita em ‘respingos’, ou gotas, que escorre pelas laterais do bolo.

 

Coberturas mais densas dão o efeito de calda escorrida que pode se apresentar em várias cores e sabores, concebendo uma finalização criativa e arrebatadora!

 

Bolos Tendências: Drip Cake

Uma das principais características do Drip Cake é ser um bolo alto e com cobertura lisa, possibilitando o efeito do ganache escorrendo do topo para as laterais.

 

Apesar de ser, aparentemente, mais simples, o Drip Cake pode incorporar desde decorações mais rústicas até as mais sofisticadas.

 

No momento da produção, é possível soltar a criatividade na hora de pensar em cores, sabores, e porque não, formatos. Como é algo totalmente estético, a massa e o recheio podem ser de escolha livre.

 

Os Drip cakes, por serem cobertos com ganache, podem ficar fora da geladeira por mais tempo que o normal, isso é um bom recurso para quem não tem muito espaço na geladeira ou para quem precisará deixar o bolo fora da geladeira por um tempo.

 

Dressed Cake

Dressed Cake: surpreenda seus clientes com este lindo bolo!

Você com certeza já viu no Facebook ou no Instagram aqueles bolos com a lateral envolta em uma casca de chocolate texturizada. Eles são os Dressed Cakes!

 

Ao contrário dos Naked Cakes, a cobertura volta e se torna o destaque do bolo. São utilizados placas de acetato e chocolate para confeccionar a cobertura, que podem ser lisas ou com texturas.

 

Bolos Tendências: Dressed Cake

O Dressed Cake é uma técnica muito parecida com a produção de chocolates, apenas troca-se o uso de formas por uma faixa de acetato, o que dá esse acabamento perfeito e brilhante aos bolos.

 

Red Velvet

Red Velvet: cores intensas!

Bastante clássico nos Estados Unidos, o bolo Red Velvet já vem há um bom tempo conquistando os brasileiros, tanto por sua beleza como sabor.

 

Trata-se, de forma geral, de um bolo com massa vermelha contrastando com recheio branco.

 

Ele pode ainda ser feito no estilo “pelado” (Naked Cake) ou com cobertura.

 

Bolos Tendências: Red Velvet

Red Velvet é um dos bolos mais bonitos que existem e é perfeito para uma festa de Halloween quando ele está completamente ensanguentado por calda de frutas vermelhas, bem como combina com as festas natalinas, para o dia das mães e dia dos namorados.

 

Curso Naked Cake + Bolos Tendências

Curso Naked Cake + Bolos Tedências com a Marcela Soares

O curso de Naked Cake + Bolos Tendências é ministrado pela querida Marcela Soares (@marcelasoaresdoces), que já viajou para mais de 20 cidades levando todo o seu conhecimento para mais de 5000 alunos.

 

Neste treinamento online você aprenderá um total de 18 bolos e terá 15 meses de acesso com atualizações, ou seja, sempre que tiver um bolo novo, ela irá gravar e postar no portal do aluno, sem custo para você!

 

É disponibilizado para você 2 livros de receitas, várias vídeo aulas com dicas, 5 tipos diferentes de massa e suas variações, montagem explicada e detalhada, 4 tipos de recheios, suas variações e pontos certos.

 

Confira um pouco mais…

  • Naked Cake Gotinhas Perfeitas: como fazer as gotinhas perfeitas.

  • Bolo de Brownie: como deixar os discos retos.

  • Drip Cake: como colorir, ponto de recheio e cobertura.

  • Bolo Espatulado

  • Red Velvet

  • Naked Cake 2 Andares

  • Caketone

  • Split Brigadeiro: bolo muito saboroso e que chama atenção em qualquer festa!

  • Dressed Cake

  • Bolo Oreo

  • Bolo 3 Andares: muito solicitado em casamentos

  • Bolo Escama

  • Drip Cake Dourado

  • Bolo Oreo Branco

  • Espatulado 2 Andares

  • Chocolatudo

  • Oceano: bolo feito com cobertura em chantininho e decorado com topo e efeito degradê.

  • Ondas

 

 

Acho que já deu para perceber um pouquinho das delícias que são ensinadas neste curso! É de dar água na boca.

 

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