Dicas Para Fazer um Bolo Fofinho – PARTE 2
Leitura: 5 min
Um tempo atrás, preparei um post aqui no blog com 15 dicas para o seu bolo ficar fofinho toda vez. Você já conferiu? É só clicar aqui.
No post de hoje, trago a parte 2, ou seja, mais dicas para definitivamente seu bolo sair sempre perfeito.
Se preferir, assista em vídeo! 😉
#dica 16: Pitadinha de Bicarbonato no Bolo de Chocolate
Este é o segredo para deixar a cor mais viva e ajudar a massa a crescer.
Você já reparou que bolos de chocolate parecem mais pesados parecem mais pesados do que massas brancas?
#dica 17: Atenção às Quantidades
Muito óleo ou açúcar indicam que a massa não vai ficar fofinha, pois esses ingredientes “pesam” e dificultam o crescimento do bolo.
#dica 18: Batidinhas na Forma
Untou a forma, bateu tudo direitinho e seguiu todos os nossos passos?
Então, antes de levar ao forno, dê leves batidinhas com a forma no balcão. Isso ajuda a tirar as bolhas de ar e igualar a distribuição da massa na forma.
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#dica 19: Tamanho das Formas
Derramar ou solar: eis a questão!
Escolha bem o tamanho da forma para evitar futuros desastres.
O ideal é que a massa preencha até 3/4 dela, nem a mais, nem a menos.
#dica 20: Não Demore Para Assar
Parece besteira, mas acrescentar o fermento por último também tem seu motivo: ele começa a agir, fazendo suas reações químicas com os outros ingredientes da massa e criando toda a estrutura para o bolo perfeito.
Se deixar fora do forno, esse processo pode ser prejudicado e, seu bolo, uma história para contar.
#dica 21: Palito no Bolo
Todos nós sabemos que esse é o jeito mais conhecido de verificar se uma massa está assada.
Mas fazer isso, especialmente quando ainda faltar um tempo para o fim, prejudica muito o andamento da receita.
Voce retira todo o ar da massa e corre um sério risco de ele “embatumar”.
Outro jeito mais delicado de descobrir se a massa assou é usar o dedo indicador e dar uma leve apertadinha na superfície.
Se a massa voltar, já pode tirar do forno. Se ela afundar e ficar, precisa de mais tempo.
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#dica 22: Não Abra o Forno nos Primeiros 15 Minutos
Nesse momento, o calor está cumprindo toda sua função e o ar frio externo pode atrapalhar tudo.
#dica 23: Não Deixe Esfriar no Forno
Se desligar quando já estiver no ponto, o calor continua aquecendo e cozinhando, o que vai acabar por ressecar sua bela e fofa massa.
Para desenformar, espere esfriar: bolos fofinhos têm a tendência a desmanchar quando ainda estão quentes.
#dica 24: Papel Manteiga
Para fazer aquele bolo que fica lindo e alto, você pode colocar uma faixa de papel manteiga na forma toda, ficando uma parte para fora. Quando a massa assar, ela vai crescer para cima.
#dica 25: Teste Diferentes Receitas
Existem as que pedem margarina, óleo, manteiga, usam ovos ou não, farinhas com fermentos ou sem, outros tipos de farinhas e diferentes açúcares.
Para achar aquela receita perfeita, o jeito é testar!
#dica 26: Estude e se Profissionalize Sempre
Se manter atualizado e estar por dentro das tendências e técnicas novas que surgem o tempo todo é super importante.
Hoje em dia não há mais desculpas para adquirir conhecimento. Com a internet, a informação está ao seu alcance na hora que você precisar, não importando onde você mora ou se você tem dinheiro ou não para cursos.
É o que acontece com o Curso Naked Cake + Bolos Tendências da Marcela Soares. Ela roda o Brasil ensinando seus lindos bolos, mas também disponibiliza o curso online (CONFIRA AQUI).
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Naked Cake Gotinhas Perfeitas: como fazer as gotinhas perfeitas.
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Bolo de Brownie: como deixar os discos retos.
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Drip Cake: como colorir, ponto de recheio e cobertura.
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Bolo Espatulado
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Red Velvet
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Naked Cake 2 Andares
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Caketone
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Split Brigadeiro: bolo muito saboroso e que chama atenção em qualquer festa!
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Dressed Cake
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Bolo Oreo
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Bolo 3 Andares: muito solicitado em casamentos
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Bolo Escama
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Drip Cake Dourado
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Bolo Oreo Branco
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Espatulado 2 Andares
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Chocolatudo
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Oceano: bolo feito com cobertura em chantininho e decorado com topo e efeito degradê.
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Ondas
Acho que já deu para perceber um pouquinho das delícias que são ensinadas neste curso! É de dar água na boca.
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