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Como Vender Muito na Páscoa

O post de hoje é super importante para quem quer vender muito na páscoa.

 

Você é confeiteira? Você trabalha com doces? Ou você ainda quer trabalhar? Você está procurando como ter uma renda extra e não sabe como?

 

Que tal aproveitar uma das épocas mais lucrativas do ano no universo dos doces e se jogar na produção caseira de ovos de páscoa?

 

Hoje, aqui no cursos de confeitaria, começa um série de post sobre páscoa.

 

Vou trazer informações valiosas e segredos guardados a 7 chaves pra vc lucrar muito nesta temporada.

 

Vamos aos 6 passos pra você vender muito na páscoa.

 

vender muito na páscoa
Como vender muito na páscoa.

 

Passo 1 – Planejamento

vender muito na páscoa
Como vender muito na páscoa.

Pra começar.. antes de sair comprando tudo, você tem que parar um pouquinho, sentar e se planejar. E esse post está aqui pra te ajudar nesta jornada.

 

E essa talvez seja a maior dificuldade de quem esteja começando no ramo dos doces.

 

O que eu devo vender? Quais produtos investir? Que preço colocar? Onde devo anunciar? Ai meu Deus! Calma!

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Antes mesmo de começar sua produção, a confeiteira deve saber uma coisa muito importante: QUAL É O SEU PÚBLICO?

 

E para definir isso de uma maneira muito simples ela tem que responder às seguintes perguntas:

  • Onde ele está?

  • Quanto ele está disposto a pagar?

  • Como falar com ele?

 

Só as respostas para essas perguntas já ajudam você a iniciar o seu negócio.

 

Olha esse exemplo pra te ajudar a entender melhor:

 

Como é a região onde você pretende vender seus ovos de páscoa? Se é uma região próspera onde as pessoas estão dispostas a pagar um pouco mais por um ovo de páscoa, você já sabe que deverá investir bastante na qualidade dos seus produtos. Então é obrigatório que você faça uso de chocolates nobres.

 

Talvez você consiga ter sucesso com um ovo trufado com recheios mais caros (nutella, kinder bueno, ferrero rocher). Essas coisas que a gente sabe que custam mais caro, porém que a gente sabe que existem pessoas dispostas a pagar por isso.

 

E se seu público for mais simples? Então invista em um chocolate fracionado de boa qualidade.

 

A gente tem que vender o que o nosso público procura. Se seu grupo não tem grana pra comprar um ovo de 1 kg trufado de kinder bueno com amêndoas, pra quem você vai vender este produto?

 

Venda o que o seu público quer! O que o seu público procura! E não se meta a vender essas modinhas que ficam circulando na internet!

 

Se seu público quer o básico, se joga no básico e seja feliz lucrando muito!

 

Passo 2 – Investimento Básico

Como vender muito na Páscoa.
Como vender muito na Páscoa.

Bom.. determinado o seu público, é hora de começar a fazer testes de produtos e sabores. E pra fazer isso, você precisará de alguns itens de cozinha.

 

Existem dois utensílios fundamentais que são obrigatórios neste processo e se você não tem, esses serão os seus únicos investimentos.

 

O primeiro deles é o termômetro culinário. Este utensílio permitirá que você tenha o controle perfeito da temperatura, e assim o seu chocolate nunca irá desandar.

 

Vale muito a pena e é fundamental para esse momento, ele facilitará muito a sua vida!

 

Ah! Não confie naquelas técnicas de conferir a temperatura no pulso ou nos lábios. Deixa isso pra lá.. além de ser anti-higiênico, isso não garante nenhum controle da temperatura perfeita do seu chocolate.

 

O segundo utensílio que não pode faltar são as forminhas de ovo de páscoa.

 

Essas forminhas são confeccionadas em acetato e podem ser encontradas em diversos tamanhos. E a melhor parte é que elas possuem preços bem acessíveis. Vale a pena comprar várias.

 

Passo 3 – Hora de Testar

Como vender muito na Páscoa.
Como vender muito na Páscoa.

Depois de comprar o básico, é hora de fazer os testes de produto para você saber o que irá lançar para essa páscoa.

 

E também é hora de você montar a sua tabela de sabores. Essa parte parece ser um pouco complicada, afinal, existem muitos sabores de ovos por aí. Mas eu vou te dar um caminho básico, e através dele você conseguirá ampliar a sua produção e também desenvolver novos sabores.

 

Você pode dividir a sua tabela em três partes:

  1. Simples e crocante

  2. Recheados e trufados

  3. Ovos de colher

OVOS SIMPLES

como vender muito na páscoa
Como vender muito na Páscoa.

Esse tipo de ovo nada mais é do que a casca do ovo de páscoa sem recheio. E dentro do ovo simples você pode contemplar o ovo:

  • Meio amargo

  • Ao leite

  • Branco

Na categoria do ovo simples, você pode colocar o ovo crocante, que nada mais é o ovo simples com uma camada de algo crocante (flocos de arroz, confeito ou amendoim).

 

RECHEADOS E TRUFADOS

Como vender muito na Páscoa
Como vender muito na Páscoa.

Nesta categoria, você começa a colocar a sua criatividade em jogo!

 

Alguns sabores são obrigatórios que estejam na sua tabela, como:

  • Brigadeiro

  • Doce de leite

  • Prestígio

  • Sensação

  • Trufa de chocolate

Não importa se você é a rainha dos recheios diferentes, lembre-se sempre de incluir os recheios clássicos em sua tabela de sabores.

Existem clientes que só gostam dos clássicos.

 

OVOS DE COLHER

Como vender muito na Páscoa.
Como vender muito na Páscoa.

Passando para a categoria dos ovos de colher, essa novidade louca que veio pra ficar e já tem alguns anos que somos invadidos durante a Páscoa por essa maravilha. Ficamos malucos com aquele ovo que fica escorrendo, que você quebra e sai o recheio, pega com a colher e vai puxando.. enfim, aquela coisa linda que nós vemos aqui na internet.

 

Todo mundo fica louco pelo ovo de colher, e através dele a gente abre um universo de possibilidades e sabores que você pode utilizar a sua criatividade para criar sempre alguma coisa nova.

 

Como vender muito na Páscoa.
Como vender muito na Páscoa.

Mas vamos com calma! A melhor dica que eu posso te dar é: MENOS É MAIS!

 

Por favor, não lance 500 sabores de ovo de colher e depois você ficar quebrando a cabeça para organizar a sua produção. É muito complicado pra quem está começando lançar um monte de sabores logo de cara.

 

Faz uma tremenda bagunça na produção e na rotina, e acaba que você fica perdida, e talvez até com a possibilidade de entregar um produto com a qualidade inferior daquilo que gostaríamos de proporcionar.

 

Outra dica importante é: APOSTE NO CLÁSSICO!

 

Brigadeiro, doce de leite, coco e trufa de chocolate são os clássicos e sabores que já dão uma infinidade de coisa pra fazer. Já é possível trabalhar bastante, ter muita renda e lucro somente com esses sabores de ovo.

 

Como vender muito na Páscoa
Como vender muito na Páscoa.

 

Passo 4: Lista de Compras

 

Agora que você já tem a sua tabela de sabores pronta, é hora de preparar sua lista de ingredientes e ir às compras.

 

É hora de fazer testes, experimentar receitas e selecionar a mais gostosa.

 

Com a sua melhor receita, aquela que só você tem, a mais especial e que já te rendeu muitos elogios.. essa será a sua RECEITA ESTRELA! É hora de jogar ela para o mundo, é hora de fazer ela brilhar junto com você.

 

Assim você vai colocá-la dentro do ovo de Páscoa, vai oferecer para degustação e assim vender muito dela por aí. Por que quem sabe, depois da Páscoa, você não pode pegar essa receita dentro de uma trufa ou dentro de um recheio de bolo?!

 

Este recheio tem inúmeras possibilidades, você pode utilizá-lo de várias maneiras.. quem sabe você não fica conhecida por causa desse produto?!

 

A Páscoa é só um momento do ano, mas você pode trabalhar o ano inteiro com isso!

A Páscoa talvez seja a abertura para o seu sucesso e reconhecimento e assim conquistar a sua independência financeira.

Passo 5: Calcular o Custo

 

Com a nota fiscal das compras em mãos, você já consegue calcular o custo do seu produto e qual valor você pode vender.

Aprenda Aqui a Fazer Uma Ficha Técnica.

Passo 6: Divulgar

 

Por fim, depois de tudo planejado é hora de iniciar a divulgação.

 

A primeira dica é: COMECE POR QUEM ESTÁ POR PERTO.

 

Família, amigos e vizinhos são tudo nesse momento. Divulgue para eles o seu trabalho, faça uma degustação, fale sobre os seus sabores e lançamentos.

 

Você também pode pedir que seus amigos e familiares divulguem o seu trabalho. O boca a boca é a melhor propaganda!

 

Outra forma de divulgar e distribuir panfletos com os produtos e valores e divulgar nos comércios e bairros próximos. Uma boa dica que posso te dar é deixar nas portarias de condomínios, pois sempre tem gente procurando este tipo de serviço.

 

Divulgar é uma das etapas mais importantes do seu negócio, pois se você não põe a boca no mundo pra mostrar o seu produto como as pessoas vão conhecer?! Por isso, se joga!

 

Lembre-se que você tem um produto gostoso e que ninguém está fazendo um favor em comprar o seu produto. Você que está fazendo um favor para aquela pessoa de entregar o que você tem de melhor, aquilo que você fez com amor.

 

Para isso você também pode utilizar as redes sociais ao seu favor. O Facebook e o Instagram são meios excelentes de você propagar o seu produto por aí.

 

E também no Facebook funciona muito o boca boca.. você faz uma publicação e pede para a sua família compartilhar e de repente tem 50 pessoas compartilhando a sua tabela de produtos e tem mais de 500 pessoas sabendo que você está fazendo ovo de páscoa.

Veja Como Vender Seus Doces Pelas Redes Sociais.

Dica Extra

 

Sempre trabalhe com encomendas e tome cuidado para não exceder o seu próprio limite de produção. E se o trabalho apertar.. convoque o mutirão!

 

Chame parentes e amigos para te ajudar na mão de obra, mas é importante saber que é você que comanda os chocolates.

 

Saiba Como Iniciar Suas Vendas

 

Agora que você já tem o passo a passo pra vender muito na Páscoa, se profissionalize cada vez mais! Aprender novas técnicas é super importante.

 

Eu indico um curso perfeito para esse seu objetivo! A confeiteira Ana Silvia Valadão preparou aulas em vídeo com apostila reunindo um conteúdo completo CHOCOLATE!

 

Conheça um pouco mais do curso…

 

 

Neste treinamento você aprenderá:

  • Tipos de chocolate;

  • Características e Vantagens;

  • Coberturas Fracionadas;

  • Derretimentos;

  • Pré cristalização e Choque Térmico;

  • Tempo, Temperatura e Movimento;

  • Dicas Importantes;

  • Cortando ou Picando o Chocolate;

  • Tipos de Temperagem;

  • Aromas, Corantes e Moldes para o Cholocate;

  • Fat Bloom e Sugar Bloom;

  • Receitas Exclusivas.

 Não deixe essa oportunidade passar e invista em você!

 

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