Receita de Bolo Red Velvet: Um Bolo Lindo, Leve e Vermelho
Receita de bolo red velvet é o que você está procurando?
Se sim, então fica comigo até o final deste artigo porque você está no lugar certo.
Mas antes quero te contar um curiosidade sobre o bolo red velvet.
Esse bolo ficou bastante conhecido durante a Segunda Guerra Mundial.
Com o racionamento de alimento, eles passaram a fazer o bolo com beterrabas, que além de ser muito comum nos Estados Unidos, é rica em ferro e açúcares, e claro, dá o tom natural avermelhado.
Depois da Guerra, com o sucesso do bolo, começaram a substituir a beterraba por corante alimentício.
No entanto, a forma suculenta do Red Velvet é uma visão cada vez mais comum nas vitrines das confeitarias.
A guloseima branca e vermelha, extremamente popular nos Estados Unidos, conquistou paladares locais, mas teve que passar por algumas adaptações para cair melhor no clima e no gosto brasileiro
E a partir daí cada um dá o seu toque pessoal na hora de recriar a iguaria.
INGREDIENTES – RECEITA DE BOLO RED VElVET SIMPLES
MASSA BOLO RED VEVELT
- 100 mL de leite aquecido
- 45g de manteiga
- 20g de chocolate em pó peneirado
- uma colher de sopa e meia de corante vermelho em gel (30g)
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- meia colher de chá de vinagre branco
- 210g de farinha de trigo peneirada
- meia colher de sopa de fermento em pó peneirado.
RECHEIO
- 350g de cream cheese amolecido
- 150g de manteiga amolecida
- 675g de açúcar de confeiteiro peneirado
- meia colher de café de essência de baunilha
- um pacote de gelatina em pó sem sabor (12g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (de sopa) de água
- frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO – RECEITA DE BOLO RED VELVET FÁCIL
MASSA
- Coloque em uma panela: 100 mL de leite aquecido, 45g de manteiga, 20g de chocolate em pó peneirado. Leve ao gogo médio até derreter a manteiga.
- Assim que derreter a manteiga, apague o fogo, adicione uma colher e meia (de sopa) de corante vermelho em gel. Misture e reserve.
- Em uma batedeira, coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Adicione 279g de açúcar, meia colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210g de farinha de trigo peneirada e meia colher (de sopa) de fermento em pó peneirado. Misture delicadamente para não perder o volume da massa.
- Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (24cm de diâmetro) forrada no fundo com papel manteiga (Dica: cole o papel manteiga no fundo da forma intando com manteiga). Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
RECHEIO
- Coloque na batedeira: 335g de cream cheese amolecido, 150g de manteiga amolecida. Em seguida, bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
- Junte 675g de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher (de café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
- Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio um pacote de gelatina em pó sem sabor (12g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (de sopa) de água.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
MONTAGEM BOLO RED VEVELT
- Retire o recheio da geladeira e separe uma xícara (de chá) para a cobertura. O restante divida em duas partes iguais. Reserve.
- Com uma faca, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Coloque um disco no centro de um prato e com o auxílio de saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
- Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
- Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (de chá) de recheio reservada.
- Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
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