Como Trabalhar Com Pasta Americana: 6 Dicas Para Te Ajudar a Mexer Com Pasta Americana
Neste artigo você encontrará 6 dicas sobre como trabalhar com pasta americana.
E seguindo a sexta dica você ainda saberá o caminho mais certeiro para se tornar uma Cake Designer.
Sabemos que uma das formas de se ter um bolo com decoração impecável é trabalhar com pasta americana.
No entanto, a pasta americana pode ser sua amiga ou a sua pior inimiga.
Digo isso porque quando trabalhada de forma correta, ela valoriza o bolo e transforma-o em uma verdadeira obra de arte.
Mas se não souber trabalhar com ela, o bolo fica com acabamento feio e a sua imagem como boleira e confeiteira vai por água abaixo.
Por conta disso eu tenho uma ótima notícia pra você!
A partir de agora você não terá mais medo de pegar uma encomenda que você vá trabalhar com pasta americana.
Sim, isso mesmo!
Continue lendo este artigo em que listei abaixo 6 Dicas de Como Trabalhar com Pasta Americana e arrasar com suas clientes.
Tamanho do Bolo
Vou te fazer uma pergunta.
Você acha que é mais fácil trabalhar a pasta americana em bolos grandes ou pequenos?
A maioria das pessoas responde que é mais fácil trabalhar em bolos pequenos pois devido ao tamanho será mais rápido.
Porém, não é isso que acontece!
Como as pastas são um grande volume de massa, é mais fácil utilizá-la em uma estrutura maior, porque se desperdiça e retalha menos.
Em bolos pequenos, observa-se mais os defeitos nos detalhes da decoração.
Assim, pense nisso quando for passar um orçamento de um bolo muito pequeno, pois o trabalho será maior.

Como Abrir a Pasta Americana
O local perfeito para trabalhar com pasta americana é uma superfície firme e fresca, como uma pedra de mármore, por exemplo.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra-a bem e manuseia-a bastante para garantir o efeito desejado.
Além disso, não esqueça de utilizar um pouco de amido para polvilhar a superfície, pois isto evitará que a massa grude conforme você a abra.
Como Mexer Com Pasta Americana: Cor da Pasta
As pastas americanas podem ser encontrada de várias cores, o que facilita o trabalho de muitas confeiteiras.
Entretanto, a massa colorida desbota facilmente em contato com a luz.
Ou seja, isso requer maior cuidado do que a tradicional branca.
Além disso, cabe lembrar que a luz que afeta a cor da pasta americana não é apenas a solar, mas também a luz artificial.
Dessa forma, como dica para evitar este problema é cobrir o bolo com papel celofane de cor escura ou colocá-lo em uma caixa fechada.
E expor a massa à luz somente na hora que o bolo for servido.
Como Trabalhar Com a Pasta Americana: Geladeira é Minha Aliada?
Já reparou que após retirar a pasta da geladeira, ela começa a suar?
Isso acontece devido a condensação do ar.
Portanto, para evitar este problema que afeta diretamente a decoração, tente colocar o bolo em uma geladeira que esteja com maior temperatura possível, diminuindo assim o choque do ar quente com o ar frio.
Outra dica é cobrir o bolo com uma caixa fechada e então colocá-lo na geladeira.
Por fim, também aconselho fazer a decoração com pasta americana próximo da hora de servir, se possível.

Pratique em Bolo Fake
Se você estiver aprendendo e começando a trabalhar com pasta americana, pratique em um bolo falso e do tamanho do bolo que irá fazer de verdade.
Passe uma fina camada de gordura vegetal no isopor antes e comece a treinar!
Abra a pasta e cubra o bolo falso.
Retire a pasata e repita este processo até sentir-se segura.
Um ponto importante a falar é que nada vale ter a melhor pasta americana se o bolo não estiver perfeito.
Garanta a montagem de uma boa estrutura e cuide bem do sabor e do recheio do bolo!
Assim como, também nada adianta ter um bolo saboroso mas com o acabamento da pasta cheio de defeitos.
Estude, aprenda as técnicas com profissionais qualificados e treine bastante!
Como Trabalhar Com Pasta Americana Sem Erros e Se Tornar Cake Designer
Agora você pode estar se perguntando: como trabalhar com pasta americana sem erros e se tornar uma cake designer?
Simplesmente comece estudando como fazemos em qualquer outra profissão.
Você pode receber de mão beijada o melhor passo a passo para transformar bolos simples em lindas obras de artes que seus clientes se sentirão obrigados a comprar.
Um método que se seguido da forma como é ensinada, suas vendas podem aumentar em até 200%.
Incrível, não é mesmo?

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Para ter uma ideia, você vai aprender na prática, passo a passo, técnicas utilizadas por grandes confeiteiras sobre cobertura com pasta americana e acabamento em quinas perfeitas.
Além de vender mais, reunir clientes fiéis e se tornar uma referência neste tipo de bolo.
Como Trabalhar Com Pasta Americana e Criar Lindas Obras de Artes
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