Como Fazer um Ganache Perfeito – Dicas, Truques e Receitas
Como Fazer Um Ganache Perfeito? É isso que você está pesquisando?
Decidiu preparar um ganache e vai fazer isso pela primeira vez?
Então fica comigo até o final deste artigo porque você vai ter acesso a dicas, truques e receitas.saiba que não será uma tarefa fácil para prepará-lo de forma perfeita.
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COMO FAZER UM GANACHE PERFEITO
Ganache é uma combinação de creme de leite com chocolate, que dependendo da finalidade do uso, terá uma proporção diferente .
Para acertar na prepararação da ganache, leve em consideração alguns fatores:
- receita;
- proporção de chocolate;
- proporção de creme de leite;
- qualidade do chocolate;
- temperatura da sua cidade;
- principal: o tempo de repouso desse ganache.
É importante que você utilize um chocolate de ótima qualidade!
Além disso, não use chocolate fracionado ou cobertura.
O GANACHE E SUAS TRÊS CONSISTÊNCIAS
O ganache possui várias utilidades na confeitaria, desde cobertura e recheio até para fondue e sorvetes.
Assim, de acordo com a sua utilização, ele terá consistências diferentes.
Ponto de escorrer, ponto firme de pré-coberturas para bolos e recheios e ponto de bico de confeitar (ideal para cobrir cupcakes).
PONTO DE ESCORRER
Você conseguirá este ponto logo após derreter o chocolate.
É o primeiro ponto e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes se você desejar algo mais líquido.
PONTO FIRME DE PRÉ-COBERTURAS PARA BOLOS E RECHEIOS
Este ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
DICA: Depois de pronto e frio, quando o ganache estiver no ponto liso cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
PONTO DE BICO DE CONFEITAR (Ideal Para Cobrir Cupcakes)
DICA: Depois de pronto e frio, quando o ganache estiver no ponto liso cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
Após este tempo, retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos até o ganache ficar com uma cor mais clara.
Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas. Pronto! Você terá o ponto perfeito para bico.
MANEIRAS DE USAR GANACHE
Quando falamos em “proporção certa”, há muito o que se considerar.
Você deseja um ganache mais fluido ou mais espesso?
As quantidades exatas de chocolate e líquido vão depender do objetivo da receita.
Uma informação importante que você precisa saber:
Se o chocolate contiver menos sólidos de cacau e mais gordura (manteiga de cacau), a quantidade de creme de leite será menor.
É o caso do chocolate ao leite e do chocolate branco.
Por outro lado, se o chocolate for amargo (ou seja, contiver mais sólidos de cacau em sua composição), será preciso acrescentar mais gordura (creme de leite) para obter uma ganache cremosa.
O ganache tradicional é feito com creme de leite fresco (ou nata), mas um toque de manteiga, mel ou glucose de milho dão um brilho extra ao preparo.
Abaixo eu trouxe algumas maneiras diferentes de usar este creme dos deuses.
No Fondue
Para que o chocolate fique mais fluido na hora de mergulhar pedacinhos de bolo ou frutas, este ganache contém mais líquidos (e um toque irresistível de conhaque pra aquecer qualquer um no inverno).
Em Crepes e Panquecas
De vez em quando vale a pena trocar o mel por ganache de chocolate para acompanhar panquecas fofíssimas no café da manhã, o que você acha?
Coberturas e Recheios de Bolos
Cobertura de Cupcakes
Recheio de Tortas
No Sorvete
COMO FAZER UM GANACHE PERFEITO: RECEITA INCRÍVEL
Passo 1
Pique o chocolate.
Quanto melhor for a qualidade do chocolate que você usar, melhor o ganache vai ficar.
Com uma faca de serrinha, pique o chocolate bem até não sobrar pedaços grandes.
Isso garante que ele derreta igualmente. Coloque em uma vasilha que possa esquentar.
Passo 2
Esquente o creme de leite.
Coloque o creme de leite em uma panela e esquente no fogo médio.
Quando começar a ferver, retire imediatamente do fogo.
Passo 3
Misture aos poucos o creme e o chocolate.
Acrescente um pouco de creme na vasilha com o chocolate e mexa.
Quando tiver colocado todo o creme, mxa bem.
Ele deverá ficar com uma textura brilhante.
Passo 4
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva com bolos, biscoitos ou qualquer outra coisa que você quiser!
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