Como Fazer Bolo no Pote com Morango, Suspiro e Brigadeiro
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Quem olha à primeira vista pode achar fácil fazer. Mas, engana-se. Preparar um bolo no pote molhadinho e com camadas bem vistosas tem seus segredos.
Para a receita deste post, foram usados morangos, mas qualquer fruta é bem-vinda. Pode usar abacaxi, laranja e uma salada de frutas.
Para o preparo, as dicas já começam na massa do bolo. A receita é a base de azeite, porque o bolo amanteigado quando vai à geladeira fica mais durinho por causa da manteiga. O bolo com azeite, não.
Outra dica é sempre manter o bolo no pote pronto refrigerado e não só para manter o geladinho, mas também para conservar. O prazo de validade dos bolos é de cinco dias.
A montagem deve iniciar com todos os ingredientes frios: bolo, calda e recheio. Pode parecer óbvio, mas use um aro para cortar o bolo que seja do tamanho da largura do copo. As rebarbas do bolo que sobram podem virar um bom bolo, acrescentando leite de condensado só para dar liga e fazer bolinhas.
O passo seguinte é umedecer o bolo. Mas, não encharcá-lo. Quando usar uma fruta que solte água, como o morango, umedeça um pouco menos. Use uma calda mais neutra, com água, açúcar e pau de canela.
O brigadeiro é colocado no recheio é diferente do usado para bolear. Acrescente creme de leite logo no início, quando vai ao fogo. Assim, o sabor doce fica mais suave também. O ideal é colocar o recheio com o saco de confeiteiro e ajeitar as laterais com uma colherzinha. Use um pote de vidro em que cabem 205 g de bolo. Neste tamanho, use duas camadas de cada coisa: bolo, brigadeiro, morangos e suspiro e finalize com uma camada de chantilly.
INGREDIENTES
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3 unidades de Ovo
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1 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento
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2 latas de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1/2 colher de sopa de margarina
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400 ml de água
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70 gramas de açúcar
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1 pedaço de canela em pau
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1 xícara de chantilly
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* a gosto de morango
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* a gosto de suspiros quebrados
MASSA DO BOLO:
Para fazer a massa do bolo, bata os ovos, o óleo, o leite e duas xícaras de açúcar no liquidificador. Depois, em um bowl, acrescente a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
BRIGADEIRO BRANCO:
Para fazer o brigadeiro branco, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Misture e leve ao fogo baixo até o ponto em que ao passar uma colher você veja o fundo da panela em fio.
CALDA:
Para fazer a calda, junte a água, os 70g de açúcar e o pedaço de pau de canela. Leve ao fogo até ferver e derreter o açúcar. Desligue e retire o pau de canela.
PASSO A PASSO:
1. Com o bolo pronto, corte os círculos com o aro.
2. Coloque delicadamente a primeira camada de bolo sem quebrar dentro do pote e umedeça o bolo com a calda. Cuidado para não encharcar.
3. Com o saco de confeiteiro, acrescente a primeira camada de brigadeiro. Ajeite as laterais com uma colher, se necessário.
4. Coloque os morangos e os suspiros.
5. Mais uma vez coloque uma camada de bolo.
6. Regue novamente.
7. Acrescente mais uma camada de brigadeiro.
8. E novamente os morango e suspiros.
9. Finalize o bolo com a cobertura de chantilly.
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