Vale a Pena Investir em Cursos de Confeitaria?
Leitura: 3 min
Olá, tudo bem?
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, o mercado de doces e salgados é um área em grande crescimento econômico e se você pensa em ganhar dinheiro com isso, pode se animar, é uma ótima oportunidade.
No entanto, apesar de muitas pessoas desejarem trabalhar fazendo bolos, doces, salgados e produtos diferenciados, elas não sabem como começar. Esse é o seu caso? Muitas dúvidas surgem quanto ao início do negócio, como podemos listar abaixo:
-
Como dar os primeiros passos;
-
Como criar produtos inovadores;
-
Como transformar meu negócio em algo de sucesso;
-
Quais acessórios e equipamentos comprar inicialmente;
-
Como são as informações sobre ingredientes;
-
Como são os cremes e as massas básicas para confeitaria.
Como Será Minha Atuação Profissional Depois Dos Cursos De Confeitaria?
Depois de feito seus cursos (lembrando que é importante se aperfeiçoar o tempo todo!), você poderá trabalhar em padarias, confeitarias ou por conta própria.
Você estará apto para preparar massas, recheios, cremes e coberturas. Além disso, será capaz de decorar bolos e tortas. E o mais legal, terá conhecimento suficiente para criar receitas e desenvolver maneiras criativas de decoração.
Assuntos como higienizar o local de trabalho de forma efetiva e como manipular alimentos de maneira correta e segura também farão parte do seu nohow.
O Que é Necessário Para Fazer Um Curso de Confeitaria?
Alguns cursos pedem idade mínima de 16 anos e ensino fundamental completo. No entanto, hoje em dia, existem até cursos para crianças. Isso vai depender do local que você fará.
O que você precisará mesmo é ter vontade de aprender, gostar de estar na cozinha e trabalhar bastante e muita criatividade.
É importante você entender que: é preciso sempre se qualificar e estar por dentro das novidades e tendências, pois coisas novas surgem o tempo todo no mundo da confeitaria (você pode conferir algumas novidades aqui no blog!).
E os Preços?
Fazer um curso presencial de confeitaria é um investimento alto. Pra você ter uma ideia, o curso de técnico em confeitaria do SENAC custa cerca de R$ 4500,00. No entanto, você pode começar com os cursos online.
Existem diversos treinamentos, e eles têm muitas vantagens, como:
-
Mais baratos;
-
Mais práticos, pois são feitos na sua própria casa pela internet (economia com transporte);
-
Te possibilita iniciar o seu negócio;
-
Sana suas dúvidas;
-
Tem suporte dos professores;
-
E muitos podem ser parcelados no cartão de crédito.
Assim, para iniciar, eu recomendo que faça um curso online (vou indicar vários abaixo). Com o tempo, e com o sucesso do seu negócio (mais dinheiro em caixa!) você poderá pensar em investir mais alto em presenciais, como o do SENAC.
Cursos Online que Eu Indico:
Guia Completo da Confeitaria Caseira:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/guicompleto
Cupcake Para Iniciante com a Simone Reis:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/cursocupcake
Bolos Decorados Com Larissa Galvão:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/bolosdecorados
Bolo No Pote com Marcia Tozo:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/bolonopote
Brownie com Ana Silvia Valadão:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/cursobrownie
Brigadeiro Gourmet com Ana Silvia Valadão:
É só conferir aqui: http://cursosdeconfeitaria.com.br/brigadeirogourmet
Caso se interesse por algum que não citei, é só pedir nos comentários! 😉
Pra concluir, espero que esse post tenha te ajudado e que você entenda que fazer um curso nessa área será um divisor de águas para você iniciar o seu negócio.
Beijos e até o próximo post.
Aprenda a Montar o Seu Negócio de Marmita Fitness em Casa
Descubra a NOVA oportunidade de negócios que está proporcionando liberdade financeira para muitas mulheres
EU QUERO!*Clique e Saiba Mais