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Receita de Bolo Red Velvet: Um Bolo Lindo, Leve e Vermelho

Receita de bolo red velvet é o que você está procurando?

Se sim, então fica comigo até o final deste artigo porque você está no lugar certo.

Mas antes quero te contar um curiosidade sobre o bolo red velvet.

Esse bolo ficou bastante conhecido durante a Segunda Guerra Mundial.

Com o racionamento de alimento, eles passaram a fazer o bolo com beterrabas, que além de ser muito comum nos Estados Unidos, é rica em ferro e açúcares, e claro, dá o tom natural avermelhado.

Depois da Guerra, com o sucesso do bolo, começaram a substituir a beterraba por corante alimentício.

No entanto, a forma suculenta do Red Velvet é uma visão cada vez mais comum nas vitrines das confeitarias.

A guloseima branca e vermelha, extremamente popular nos Estados Unidos, conquistou paladares locais, mas teve que passar por algumas adaptações para cair melhor no clima e no gosto brasileiro

E a partir daí cada um dá o seu toque pessoal na hora de recriar a iguaria.

RECEITA DE BOLO RED VEVELT

INGREDIENTES – RECEITA DE BOLO RED VElVET SIMPLES

MASSA BOLO RED VEVELT

  • 100 mL de leite aquecido
  • 45g de manteiga
  • 20g de chocolate em pó peneirado
  • uma colher de sopa e meia de corante vermelho em gel (30g)
  • 4 ovos
  • 270g de açúcar
  • meia colher de chá de vinagre branco
  • 210g de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó peneirado.

RECHEIO

  • 350g de cream cheese amolecido
  • 150g de manteiga amolecida
  • 675g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • meia colher de café de essência de baunilha
  • um pacote de gelatina em pó sem sabor (12g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (de sopa) de água
  • frutas vermelhas a gosto
RECEITA DE BOLO RED VELVET

MODO DE PREPARO – RECEITA DE BOLO RED VELVET FÁCIL

MASSA

  1. Coloque em uma panela: 100 mL de leite aquecido, 45g de manteiga, 20g de chocolate em pó peneirado. Leve ao gogo médio até derreter a manteiga.
  2. Assim que derreter a manteiga, apague o fogo, adicione uma colher e meia (de sopa) de corante vermelho em gel. Misture e reserve.
  3. Em uma batedeira, coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. Adicione 279g de açúcar, meia colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210g de farinha de trigo peneirada e meia colher (de sopa) de fermento em pó peneirado. Misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma (24cm de diâmetro) forrada no fundo com papel manteiga (Dica: cole o papel manteiga no fundo da forma intando com manteiga). Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.

RECHEIO

  1. Coloque na batedeira: 335g de cream cheese amolecido, 150g de manteiga amolecida. Em seguida, bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
  2. Junte 675g de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher (de café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio um pacote de gelatina em pó sem sabor (12g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (de sopa) de água.
  4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

MONTAGEM BOLO RED VEVELT

  1. Retire o recheio da geladeira e separe uma xícara (de chá) para a cobertura. O restante divida em duas partes iguais. Reserve.
  2. Com uma faca, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  3. Coloque um disco no centro de um prato e com o auxílio de saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (de chá) de recheio reservada.
  6. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

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