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Como Fazer Bolo Fofo: 15 Super Dicas Para o Seu Bolo Ficar Fofinho Toda Vez

Como fazer bolo fofo.. é o que você quer saber?

Se sua resposta foi sim, então fica até o final deste artigo pra você conferir 15 super dicas.

Que atire o primeiro fouet quem nunca teve um bolo que, simplesmente, não deu certo.

O segredo para ter um bolo fofinho toda vez é prestar atenção em detalhes que antecedem o preparo.

Anote as dicas e compartilhe com as amigas!

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como fazer bolo fofo

COMO FAZER BOLO FOFO: MIS EN PLACE

Se você nunca ouviu esse termo francês, calma que eu te explico.

Esse termo significa: ato de deixar tudo que você vai precisar numa receita separadinho.

Ou seja, ingredientes, formas e utensílios devem estar devidamente separados e organizados.

Não é um truque , mas sim, um jeito de checar se você possui todos os ingredientes no armário.

Bem como, ter os ingredientes em quantidades suficientes e dentro do prazo de validade.

Já pensou você ter que parar um bolo no meio porque acabou o fermento?

Isso pode interferir na “fofura” do seu bolo.

COMO FAZER UM BOLO FOFO: UNTAR A FORMA

Prefira manteiga ou óleo!

Isso porque a margarina tem muita água na composição e menos gordura.

Além disso, sempre unte a forma antes de começar a massa.

Dessa forma, você não corre o risco de deixa ela “descansando” por um tempo desnecessário e que atrapalha.

COMO FAZER BOLO FOFO SIMPLES: PREAQUECER O FORNO

Toda receita que vai ao forno, é preciso ligá-lo anteriormente para preaquecer.

Isso precisa ser feito para que o forno atinja a temperatura ideal de cozimento.

E, dessa forma, não cozinhe de forma desigual o bolo.

Se preferir, use um termômetro de forno para medir com precisão a temperatura.

como fazer bolo fofo

DEIXE UMA VASILHA DE ÁGUA DENTRO DO FORNO ENQUANTO ELE PREAQUECE

Este procedimento ajuda a evitar que a massa resseque demais.

Mas, claro: utilize uma vasilha que suporte o calor do fogo, claro!

COMO FAZER BOLO FOFO: INGREDIENTES EM TEMPERATURA AMBIENTE

Ovo, leite, manteiga e qualquer outro ingrediente que não seja pedido gelado, devem estar em temperatura ambiente.

Esse é o segredo para que sua massa fique homogênea, misture mais fácil e não atrapalhe o crescimento do bolo depois.

COMO FAZER BOLO FOFO: PENEIRAR TUDO

Pode até parecer frescura, mas esse é um excelente jeito de deixar a massa mais aerada.

Ou seja, incorporar ar nos ingredientes secos (farinhas, açúcar, fermento, etc) e evita que pequenos grumos ou cristais fiquem na massa.

MEDIDORES

Os medidores fazem toda a diferença!

Quando a receita pedir xícaras ou colhetes, o ideal é ter os medidores e ajustar a quantidade passando uma faca em cima, para nivelar.

Quantidades a mais (ou a menos) interferem diretamente em como seu bolo vai ficar.

O melhor mesmo é usar uma balança (na confeitaria tudo é com precisão!).

No entanto, se não tiver necessidade, faça com o que tem em casa.

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AMIDO DE MILHO NA FARINHA

Nos Estados Unidos, algumas receitas levam o que eles chama de cake flour (traduzindo: farinha de bolo).

Em outras palavras, um tipo de farinha de trigo que conta com amido de milho para dar mais leveza à massa.

A cada 2 xícaras de chá de farinha, adicione 1/2 xícara de chá de amido de milho.

AGITAR O FERMENTO E TESTAR ANTES DE USAR

Você sabia que o fermento envelhece?

Pois é! Não só ele pode ficar velho, como também é preciso dar aquela mexidinha para misturar bem os compostos químicos.

Para saber se ele ainda está bom, coloque uma colher de chá de fermento em um copo com água.

Se não borbulhar, utilize!

MANTEIGA OU MARGARINA

Apesar da margarina ser mais barata e render mais que a manteiga, as duas possuem diferenças bem grandes na composição.

Claro que seu bolo vai dar certo com a margarina, porém, a mateiga, que é mais gordurosa, confere uma textura muito mais aveludada à massa.

Se possível, prefira usá-la.

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CLARAS EM NEVE

Sempre que uma receita pedir claras em neve no preparo, misture-as quase por último, na mão ou na batedeira.

Faça movimento leves, de baixo para cima, das bordas para o centro.

As claras têm uma estrutura muito delicada que, ao misturar muito, se perde.

NÃO BATA MUITO A FARINHA

Enquanto uma massa de pão fica bem melhor com a sova, as massas de bolo precisam do mínimo movimento posível.

O ideal é sempre misturar a farinha na mão, mexendo apenas para incorporar.

Quanto mais você mexer, mais ela cria o famoso glúten, que confere uma “elasticidade” à massa, deixando-a menos fofinha.

COMO FAZER BOLO FOFO: MANTEIGA COM AÇÚCAR

Se a receita pedir os dois ingredientes, o segredo é bater os dois na batedeira até formar um creme fofo e clarinho.

Mas não esqueça de fazer isso com a manteiga em temperatura ambiente.

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NO LIQUIDIFICADOR

Receitas como bolo de cenoura, de preparo no liquidificador, devem ser batidos primeiro os ingredientes líquidos, junto com o principal (cenoura, laranja ou outro).

Adicione os secos à mão!

ALTERNANDO INGREDIENTES

Secos e líqudios: comece e termine sempre pela farinha.

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