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Ficha Técnica Confeitaria: Guia Passo a Passo Para Precificar Seu Doces

Ficha técnica para confeitaria é o que você procura? Sim? Então está no lugar certo!

Portanto, leia este artigo até o final e aprenda de uma vez por todas como precificar os seus doces.

Se você trabalha com cozinha – seja em casa ou num restaurante –a padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

É para essas finalidades que a ficha técnica é fundamental.

Montar fichas técnica não é uma tarefa simples, mas elas são a principal base para a construção de melhores resultados no seu negócio.

Além disso, é importante lembrar que as fichas técnicas são indispensáveis para os profissionais que estão começando ou que querem crescer e ajustar a performance de suas produções culinárias.

Ficha Técnica Confeitaria: O Que é e Para Que Serve?

ficha técnica confeitaria
Ficha técnica: aliada principal do seu negócio.

Ficha técnica é uma relação ou uma tabela com informações sobre cada produto que você prepara para vender no seu negócio.

Ou seja, é um procedimento que deve ser adotado por todos os empreendedores, seja uma renomada confeiteira a pessoas autônomas que comercializam bolos e doces em casa.

Dessa maneira, você consegue verificar qual é o custo efetivo do seu produto, ajudando na precificação, montagem de cardápio, controle de insumos e na organização da rotina produtiva da empresa.

Em outras palavras, fazer uma ficha técnica é o primeiro passo para um bom gerenciamento do seu empreendimento.

Ficha Técnica Confeitaria: Como Fazer a Minha?

Você deve montar uma ficha técnica para cada produto do seu cardápio.

Para isso você pode utilizar o programa Excel para montar uma tabela contendo as seguintes informações:

  • Nome do doce;
  • Data de confecção da ficha;
  • Foto ilustrativa do doce para servir de referência visual;
  • Ingredientes utilizados, com a quantidade, unidade e valor unitário/ custo;
  • Modo de preparo;
  • Quantidade de porções que a receita rende;
  • Características pós-preparo;
  • Opções de adição na massa (se for um cupcake, por exemplo);
  • Outras informações que achar necessário.

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Ficha Técnica Confeitaria: Passo a passo Para Montar

Para exemplificar, preparei uma ficha técnica com uma receita de cupcake.

 Além disso, fiz apenas da receita base para a massa.

Lembrando que dependendo do sabor do cupcake, o valor modifica.

Passo 1

Inicialmente, devemos montar uma tabela com todos os ingredientes, forminhas, embalagens, custos adicionais e sua hora de trabalho.

Também devemos adicionar colunas com a quantidade, o preço do pacote fechado e a sua respectiva unidade (litro, grama..).

E em outra coluna, a quantidade usada do ingrediente na dieta e o seu custo.

Passo 2

É importante adicionar o nome da receita e a data em que a ficha técnica foi elaborada.

Passo 3

Em seguida, anotamos a quantidade, o preço e a unidade do ingrediente do pacote fechado que você comprou.

EXEMPLO: Você comprou uma cartela com 30 ovos e essa cartela custou R$ 11,00. Essas informações você adiciona na tabela nas colunas correspondentes.

OBSERVAÇÃO: os preços da tabela abaixo variam de região para região e de marca para marca, portanto, não se prenda aos valores mas apenas em aprender a elaborar a sua ficha técnica.

Passo 4

O próximo passo é anotar a quantidade utilizada de cada ingrediente.

Lembrando que esse valor também dependerá da sua receita e o rendimento dessa receita.

ficha técnica confeitaria

Passo 5

Agora adicionamos o custo de cada ingrediente na receita.

 Acredito que essa etapa seja a mais complicada para algumas pessoas, pois envolve alguns cálculos.

Mas é simples e vou te explicar. 🙂

Vamos voltar ao exemplo do ovo:

ficha técnica confeitaria

Ou seja, devemos fazer essa regra de três para todos os ingredientes. Mas não se preocupe, o excel realiza essa conta pra você!

Aprenda Como Calcular o Preço dos Seus Doces Utilizando a Planilha Automática de Precificação

Após realizar esses cálculos, teremos a tabela preenchida da seguinte forma:

ficha técnica confeitaria

Passo 6

Adicionar os custos adicionais e sua hora de trabalho.

Os custos adicionais seriam água, gás e gasolina.

Eu recomendo adicionar R$2,00 para cada fornada e separar esse dinheiro para pagar as contas referentes a esses gastos.

Em relação a hora de trabalho, você tem que estipular quanto deseja receber por mês vendendo cupcake e quantas horas por semana quer trabalhar.

EXEMPLO: Quero receber R$ 2000,00 por mês, trabalhando 8 horas por dia, durante 6 dias da semana. Ao final do mês terei trabalhado 192 horas.

FICHA TÉCNICA CONFEITARIA

Na ficha técnica você colocará o valor da sua hora de trabalho multiplicando pelo número de horas para preparar a fornada de cupcake.

EXEMPLO: Para fazer essa receita eu levo 2 horas e quero receber R$ 2000 por mês trabalhando 192 horas. Assim, o valor da minha hora de trabalho é R$10,40. Logo, para preparar essa receita, ganharei R$20,80.

Após preencher a tabela com os custos adicionais e a sua hora de trabalho, teremos a seguinte ficha.

Essa receita rendem 30 cupcakes, e o total gasto para prepará-los foi de R$ 136,30. Assim, o valor unitário de cada cupcake será aproximadamente R$ 4,50.

Você ainda pode adicionar 20% de lucro. Logo, o preço final de cada cupcake ficará R$ 5,40.

Esse é o valor final que você pode precificar o seu cupcake, já incluído os ingredientes, seus custos adicionais, hora de trabalho e o lucro de 20%.

GARANTIDO! Como Colocar o Preço Certo nos Meus Bolos e Doces

Sem dúvidas, uma das maiores dificuldades das confeiteiras é como colocar o preço correto dos seus bolos e doces.

Muitas se questionam se o preço vendido está realmente de acordo com o produto e também se você vai conseguir lucrar.

Você está passando por isso neste momento?

Saiba que você pode sim valorizar o seu trabalho e cobrar o que é justo!

Basta saber a forma correta de se fazer isso.

E se eu te apresentasse uma maneira prática, rápida e eficiente de se fazer tudo isso sem ter que se preocupar?

Seria ótimo, não é mesmo?

E por isso eu te apresento a Planilha Automática de Precificação!

O Que é a Planilha Automática de Precificação?

A Planilha Automática de Precificação é uma ferramenta criada no Excel baseada na precificação industrial.

Portanto, serve para produtos, como: bolos, tortas, biscoitos, pães, salgados, pizzas, cachorro quente, churrasquinho, hamburguer, produtos congelados, doces para encomendas ou qualquer outro produto alimentício que venham a inventar.

Com a Planilha Automática de Precificação você vai descobrir como aumentar seu lucro e ter mais confiança para dizer seu preço.

Coloque os preços mais lucrativos em seus doces automaticamente (sem perder tempo fazendo conta).

Mesmo que você não saiba usar o Excel, não se preocupe!

Você não precisará se preocupar com fórmulas ou comandos. É só preencher a células em branco com as informações do seu negócio (custos, ingredientes, etc) e ela faz tudo automaticamente.

A única coisa que você precisa saber é ligar o computador e abrir o arquivo.

A fórmula completa gravada em vídeo-aulas com material complementar para que você aprenda de forma clara ABSOLUTAMENTE TUDO que precisa para PRECIFICAR qualquer produto.

É só seguir o passo a passo e manter o financeiro da sua confeitaria totalmente equilibrado.

Risco Zero!

Você está protegido com a Garantia Mão no Fogo!

O que isso significa?

Pode usar, testar e preencher a planilha durante 30 dias. Caso não fique totalmente satisfeito, TODO o seu dinheiro será devolvido.

Sem letras miúdas, sem questionamentos, sem cara feia, sem constrangimentos.

É só você solicitar o reembolso direto com a plataforma Hotmart e pedir seu dinheiro de volta. Simples assim!

Portanto, não perca mais tempo e aprenda a precificar os seus doces mais rapidamente, sem estresse e lhe gere muito lucro.

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